सोमवार, 2 अगस्त 2021

Top Bhojpuri Heroine With Name and Photos : श्रेष्ठ भोजपुरी हीरोइन का नाम और फोटो

Let's know the list of top Bhojpuri heroine with names and pictures. Everyone must agree that Bhojpuri actresses have as much importance in Bhojpuri films as Bhojpuri actors. Bhojpuri cinema cannot be imagined without a Bhojpuri heroine. The dominant area of ​​Bhojpuri cinema is basically Bihar and Uttar Pradesh. Apart from these regions, fans of Bhojpuri cinema are in Nepal, Morises, the Gulf, and other parts of the world.

Vishwanath Shahabad शाहाबाद के निर्देशन में पहली भोजपुरी फिल्म गंगा मैय्या तोहे पियरी चढ़इबो (Ganga Maiya Tohe Piyari Chadhaibo) वर्ष 1963 में परदे पर रिलीज़ रिलीज़ किया गया था। । कुल मिलाकर भोजपुरी सिनेमा का इतिहास 50 साल से भी ज्यादा पुराना है। 80 के दशक में कई उल्लेखनीय और प्रसिद्ध भोजपुरी फिल्में बिटिया भइल स्यान, चनवा के ताके चकोर, हमर भाऊजी, गंगा किनारे मोरा गांव  और संपूर्ण तीर्थ यात्रा रिलीज हुईं।



वर्ष 2001 मोहन प्रसाद निर्देशित भोजपुरी फिल्म सईयां हमार ने भोजपुरी सिनेमा उद्योग में चार चाँद लगा दिया। सईयां हमार बॉक्स ऑफिस पर सिल्वर जुबिली फिल्म साबित हुई।  

इसके बाद एक बाद एक सुपरहिट भोजपुरी फिल्म का मानो तांता ही लग गया।  2001 के बाद कुछ सफल फिल्म्स पंडित जी बताई ना बियाह कब होई और ससुरा बड़ा पईसावाला था। 

आपको बताता चलु बॉलीवुड के श्रेस्ट अभिनेताओं में से एक अमिताभ बच्चन ने भी भोजपुरी फिल्म में काम किया है। 

रानी चटर्जी, नगमा, पाखी हेगड़े, अंजना सिंह आदि उन भोजपुरी अभिनेत्रियों में शामिल है जिनका बड़ा योगदान है भोजपुरी सिनेमा को एक नयी ऊंचाई देने में। 

List of All Bhojpuri Heroine With Name and Photos: आइए जानते हैं नाम और फोटो के साथ सभी भोजपुरी अभिनेत्रियों की लिस्ट




Bhojpuri Actress Name Bhojpuri Heroine Photo
Poonam Dubey पूनम दूबे
Rani Chatterjee रानी चटर्जी
Akshara Singh अक्षरा सिंह
Amrapali Dubey आम्रपाली दुबे
Anjana Singh अंजना सिंह
Kajal Raghwani काजल राघवानी
Nidhi Jha निधि झा
Anara Gupta अनारा गुप्ता
Ayesha Kashyap Apsara आयशा कश्यप अप्सरा
Kanak Pandey कनक पांडे
Seema Singh सीमा सिंह
Zoya Khan जोया खान
Pakhi Hegde पाखी हेगड़े
Reshami Desai रश्मि देसाई
Sambhavna Seth संभावना सेठ
Sweety Chhabra स्वीटी छाबड़ा
Alina Sheikh अलीना शेख
Anupama Pathak अनुपमा पाठक
Poonam Pandey पूनम पांडेय
Shweta Tiwari श्वेता तिवारी
Yamini Singh यामिनी सिंह
Bhumika Chawla भूमिका चावला
Eenu Shree ईनु श्री
Fareisa Joemmanbaks
Monalisa मोना लिसा/अंतरा बिस्वास
Nagma नगमा
Neeta Dhungana नीता ढुङ्गाना
Kajal Nishad काजल निषाद
Poonam Sagar पूनम सागर
Rambha रंभा
Rinku Ghosh रिंकू घोष
Shubhi Sharma शुभी शर्मा
Archana Prajapati अर्चना प्रजापति
Kumkum कुमकुम
Sanchita Banerjee संचिता बनर्जी
Swati Verma स्वाति वर्मा
Urvashi Chaudhari उर्वशी चौधरी
Leela Mishra लीला मिश्रा
Padma Khanna पद्मा खन्ना
Ramya Sri राम्या श्री
Sheela Sharma शीला शर्मा
Sriprada श्रीप्रदा
Debasmita Banerjee
Gunjan Pant गुंजन पंत
Khyati Singh ख्याति सिंह
Meghna Patel मेघना पटेल
Mohini Ghosh मोहिनी घोष
Payal Pandey पायल पाण्डेय
Yashika Kapoor याशिका कपूर
Madhu Sharma मधु शर्मा
Neha Shree नेहा श्री
Pratibha Pandey प्रतिभा पांडेय
Priyanka Pandit प्रियंका पंडित
Smrity Sinha स्मृति सिन्हा
Tanushree Chatterjee तनुश्री चटर्जी
Akanksha Awasthi आकांक्षा अवस्थी
Chandni Singh चांदनी सिंह
Kavya Singh काव्या सिंह
Mani Bhattacharya मणि भट्टाचार्य
Rakhi Tripathi राखी त्रिपाठी
Previous Post
Next Post

0 comments: